急難救助經費勸募活動
詳細介紹
 

弱勢關懷 愛心送暖 
透過本活動期待協助
家庭生活、就學、 照顧、殯葬等陷入困境者,解決燃眉之急

勸募字號:

一、 目的:籌募本會所服務之身障、老人、貧困者及因疾病、經濟、意外帶來的衝擊而陷入生活困境等弱勢族群之服務經費,以利各項弱勢服務工作順利執行。提供更好更全方面的服務讓弱勢民眾及老人家可以獲得穩定與長期的社區關懷訪視、急難救助、生活扶助、社區照顧等支持服務。提昇上述族群之生活品質,幫助貧困者及老人有尊嚴地生活,感受社會溫暖 。

二、 緣起:秉持本會服務宗旨,進行著對弱勢族群的關懷,致力提供身心障礙者、老人、弱勢家庭各項社會福利服務及急難救助服務,無不全力推動。期待結合社會各階層善心人士溫暖的愛與資助,一起關懷弱勢 愛心送暖。

預期效益:

  • 透過本辦法關懷協助社會弱勢及邊緣家庭或個人因突逢變故致使家庭生活、就學、 照顧、殯葬等陷入困境者,得以獲得經濟上緊急紓解。
  • 透過本辦法關懷社會弱勢及邊緣家庭或個人因突逢變故致使家庭生活、就學、 照顧、殯葬等陷入困境者,以期實現基金會宗旨。